domingo, 9 de febrero de 2014

Trufas de bizcocho o Cake balls

Angie Dudley, mejor conocida por su blog Bakerella, es la gran creadora de las cake pops,  esos pastelitos en palito que se pueden presentar con un sin fin de formas.
Trufas de bizcocho o cake balls


Y basándome en ella aproveché los sobrantes del  bizcocho de fresa de la receta anterior para hacer estas cake balls. La diferencia: que no van en palito.



Claro que esta receta se puede hacer con un bizcocho entero del sabor que deseemos, es cuestión de dejar volar la imaginación.

Trufas de bizcocho o Cake balls

Ingredientes:

Bizcocho desmigado

Crema:
30 gr. mantequilla pomada
90 gr. queso crema
60 gr. azúcar glass

Cobertura:
125 gr. Chocolate negro 
40 gr. mantequilla
granillo de almendras (opcional)

Preparación:
  1. Se baten la mantequilla y el queso crema hasta que estén bien mezclados.
  2. Se agrega el azúcar glass.
  3. Esta mezcla se vierte sobre el bizcocho desmigado.
  4. Se mezcla bien con ayuda de una cuchara. Es importante que pongamos la cantidad justa de crema, ya que de lo contrario quedarán secas o demasiado pegajosas y no podremos manipularlas correctamente.
  5. Se funde la mantequilla con el chocolate en un bowl hondo.
  6. Se forman bolas con la masa y se acomodan en una bandeja (charola) forrada con papel vegetal.
  7. Cuando tenemos todas las "trufas" hechas, se van bañando una a una en   el chocolate. Cubriéndolas bien.
  8. Se pasan a otra bandeja(charola) forrada con papel vegetal.
  9. Se les puede decorar con un poco de granillo de almendra.
  10. Se dejan secar.
Listas para el chocolate
 
Notas:
  • La cantidad aproximada de bizcocho desmigado fue de 450 gramos.
  • No necesité más crema, ya que este bizcocho es bastante húmedo.
  • En ocasiones es recomendable refrigerar las bolas antes de pasarlas por el baño de chocolate, sobre todo cuando se van a hacer cake pops y se van a utilizar candy melts.
  • Es bueno lavarse las manos después de hacer unas cuantas bolas, para evitar que se peguen a las manos.
  • Yo me ayudé de un tenedor para sacarlas del chocolate.
  • Hice adornos con el chocolate que me sobró sobre las trufas a las que no les puse almendra.


Con adorno de chocolate

Con granillo de almendras

Interior


Otro ejemplo de trufas de bizcocho  o cake balls que he hecho son estas  con bizcocho de chocolate y cubiertas de chocolate blanco y "tejas" de chocolate blanco.

Ahora al baño de chocolate blanco

Deliciosas y vistosas

Interior jugoso


 En casa no duran nada estos deliciosos bocaditos.
 Y en la tuya, ¿durarán?

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