sábado, 8 de febrero de 2014

Bizcocho de fresa (Panqué de fresa)

Es increíble la cantidad de agua que está cayendo por estos lares: día sí y otro también, entran borrascas con vientos huracanados y lluvia. Es por esto que, al no poder salir, estamos en la cocina trabaje y trabaje y después, claro, comiendo TODO lo que hemos hecho.


Bizcocho de fresa



En esta ocasión un rico bizcocho de fresa que es una de las frutas que más me gustan.

Las fresas  contienen un alto porcentaje de vitamina C y otras vitaminas como la A y la E, además de minerales, entre los que destacan el magnesio y el potasio principalmente, y ácido fólico. Son grandes aliadas en la lucha para bajar de peso, gracias a que su composición es casi pura agua y contienen un porcentaje mínimo de grasas. 



Bizcocho de fresa

Ingredientes:

250 gr. de harina
180 gr. de azúcar
2 huevos
75 gr. aceite
12 gr. polvo de hornear
250 gr. puré de fresas (fresas molidas)
Colorante rojo (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC

  1. Se tamizan el harina y el polvo de hornear.
  2. Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Poco a poco se le agrega el aceite, seguido de las fresas.
  4. Cuando está bien mezclado se añade la harina con el polvo de hornear.
  5. Se integra todo bien. En dado caso de que usemos el colorante se le añade al gusto y se mezcla bien.
  6. En un molde engrasado y enharinado se vierte la mezcla.
  7. Se hornea aproximadamente 40 minutos.
Notas:
  • El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
  • El colorante que utilicé fue el Christmas red de Wilton en gel. 


Aquí se puede ver la diferencia entre el bizcocho con colorante y sin él
Este bizcocho me ayudó a preparar otras dos entradas del blog :) mañana y pasado espero publicar las siguientes recetas donde lo tendremos de participante.

Saludos.

4 comentarios:

  1. Una BUENA RECETA, la probaré.Una pregunta!!! ¿Si además del puré de fresas; le añado unas poquitas picadas. Saldría igual???. Mil gracias!!! Ana!!!

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    Respuestas
    1. Hola Ana! Sí saldría igual, lo único es que talvez se vayan al fondo, por que la masa no queda muy espesa, pero saldría. Saludos!!!

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