Este es el bizcocho que hice para aprovechar las yemas que me sobraron de la receta anterior y terminar con las moras (zarzamoras) que compré.
Parece un típico bizcocho mármol pero que no les engañe el color: el morado se lo aportan las moras y sabe tanto a limón como a zarzamora.
Me gusta esto de agregar al bizcocho todo el sabor y el color de las frutas y afortunadamente en este caso no se necesita ayuda de ningún colorante para hacerlo más atractivo a la vista.
Sin duda una de mis mejores recetas.
Bizcocho marmolado de moras y limón (zarzamoras)
Ingredientes:
300 gr. de harina tamizada
16 gr. polvo de hornear tamizado
Pizca sal
Pizca sal
180 gr. de azúcar
La ralladura de medio limón
80 gr. de mantequilla derretida
1 yogurt natural
50 gr. de leche o nata
1 huevo más 3 yemas
115 gr. de moras (zarzamoras) molidas
La ralladura de medio limón
80 gr. de mantequilla derretida
1 yogurt natural
50 gr. de leche o nata
1 huevo más 3 yemas
115 gr. de moras (zarzamoras) molidas
Precalentar el horno a 180ºC
Preparación:
- Agregar y mezclar en un bowl los ingredientes secos (la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar) además de la ralladura de limón.
- En otro bowl batir con una varilla el huevo y las yemas, el yogurt, la leche o nata y la mantequilla, mezclar bien.
- Mezclar los ingredientes húmedos con los secos, hasta incorporarlos bien.
- Dividir la masa en dos bowls.
- Agregar el puré de moras a uno de ellos y mezclar bien.
- En un molde rectangular (panque) bien engrasado y enharinado, ir vertiendo cucharadas alternadas de las dos masas, hasta terminarlas.
- Hornear unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Sacar y dejarlo enfriar un poco antes de desmoldarlo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla
Notas:
- El tiempo de horneado es orientativo: cada horno es diferente.
- No batir en exceso los ingredientes húmedos con los secos, sólo queremos que se incorporen bien.
- El puré lo hice con ayuda de una batidora de brazo. Es importante no batir en exceso para que queden algunos granitos completos y los degustemos en el bizcocho.
¿¿ Apetecible verdad ??
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