lunes, 22 de septiembre de 2014

Barritas de almendra y moras (zarzamoras)


Las moras o zarzamoras siempre me han gustado pero lamentablemente las he probado en contadas ocasiones. El otro día dando una vuelta por el centro de la ciudad dí con ellas en una frutería y no pude resistirme a comprarlas. 



Eran silvestres y estaban muy buenas al natural pero era bastante cantidad por lo que me ví en la necesidad de hacer unos postres con ellas para evitar que se estropearan.

Por lo que he leído son ricas en vitamina C, betacarotenos y flavonoides, además de vitaminas del grupo B y manganeso. Por este motivo nos ayudan a prevenir el cáncer y favorecen la circulación. También son buenas para el riñón y refuerzan el sistema nervioso.

Gracias a su aporte de fibra ayudan al tránsito intestinal y son un gran aliado contra la obesidad al contener muy pocas calorías.

Barritas de almendra y moras (zarzamoras)

Ingredientes:

Base: 150 gr. de harina tamizada
Pizca sal
80 gr. de azúcar 

80 gr. de mantequilla derretida

Relleno:
125 gr. almendra molida
80 gr. azúcar
3 claras
50 gr. de moras (zarzamoras) 
Almendra laminada al gusto

Precalentar el horno a 180ºC

Preparación:
  1. Mezclar bien en un bowl los ingredientes de la base.
  2. Engrasar muy bien con  mantequilla un molde desmontable para tartas.
  3. Agregar al molde la mezcla de la base y presionarla bien, cubriendo todo el fondo. Tratar de que nos quede del mismo grosor. 
  4. Hornear unos 15 minutos o hasta que se vea de color dorado la superficie.
  5. Mientras preparar el relleno.
  6. Batir las claras con el azúcar y agregar poco a poco la almendra, hasta que todo esté bien integrado.
  7. Acomodar las moras sobre la base, dejando unas aparte para colocar encima.
  8. Verter el relleno sobre éstas y formar unos picos.
  9. Poner encima las moras que apartamos y las láminas de almendra.
  10. Hornear unos 20 minutos o hasta que este dorada la superficie.
  11. Sacar y dejarlo enfriar, desmoldarlo con cuidado y cortar las barritas.
Base






Notas:
  • El tiempo de horneado es orientativo: cada horno es diferente.
  • Yo dejé enfriar la tarta una media hora antes de desmoldarla.
  • Es más fácil cortar las barritas cuando la tarta todavía esta tibia.
  • Se le puede espolvorear un poco de azúcar glass antes de servirlas.

En la próxima receta les cuento como usé tanto las moras que me sobraron como las 3 yemas.

Saludines a todos !!!

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