sábado, 6 de diciembre de 2014

Recopilatorio Recetas de Navidad 2013

 
¿Recuerdan las recetas que publiqué el  año pasado por estas fechas? Ya sé que todas ellas las podemos hacer en el transcurso de este, pero es precisamente en esta época cuando tenemos por costumbre disfrutar de un sinfín de platillos y dulces típicos. Vivir en otro país distinto al mío, y por supuesto todo el trabajo que deriva de tener este blog, me ha ayudado a ampliar mi panorama gastronómico y a degustar lo típico de otros lugares. Pero si es concretamente México lo que despierta su curiosidad no se preocupen: les prometo que muy pronto voy a compartirles más recetas de mi país natal.



Por el momento les dejo con las del año pasado:





Un poco laboriosos a causa de colorear parte de la masa de galletas y luego integrar para formar las rayas, pero el sabor es delicioso gracias como siempre a la mantequilla. A los más pequeños les encantan primero por la forma y luego por su sabor, pero también los adultos caemos rendidos ante estas galletas. Aquí la receta.





Estos bizcochos son típicos de la navidad española. Cuando comienzas a ver los turrones y mazapanes en las tiendas, también te encuentras estos pequeños pasteles de almendra cubiertos con azúcar glass y  de forma cuadrada. Y les aseguro que, si los comprados saben bien los caseros están mucho mejor: son más consistentes gracias a no escatimar en su principal ingrediente, la almendra. Para ir a la receta da click aquí.

 



Afortunadamente este dulce se puede encontrar en México, de modo que he podido degustarlo hace ya varios años. Lo que más me ha llamado la atención es que, además de verlo en las tiendas, todavía se elabora artesanalmente en todas las confiterías de la ciudad que ofrecen durante la Navidad su mejor imagen gracias a la abundancia de este delicioso dulce en sus escaparates. No se pierdan la receta.





Ya sé que el mil hojas no es típico de la Navidad, eso esta claro, pero yo le dí un toque navideño agregando un dibujo típico de estas fechas: las Noche buenas, como las conocemos en México, o las flores de Pascua como se conocen aquí en España. Un mil hojas siempre es bien recibido ya sea relleno de crema pastelera o de nata. Esta última es la presentación más habitual en las confiterías de la ciudad. Ir a la receta.






En demasiadas ocasiones no sabemos lo que nos hemos perdido hasta que lo conocemos o, en este caso, lo probamos... Cómo me gustan los roscos de vino!! Y pensar que he pasado tantos años sin conocerlos!! En España siempre acompañan a los mantecados y los polvorones en el surtido navideño. No dejen de animarse a prepararlos y disfruten así de un típico y genuino dulce español.
Receta aquí.

Espero les haya gustado la primera recopilación del blog, nos vemos la próxima semana con más.

Disfruten del fin de semana !!!

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