Mayo es mi mes favorito por muchas razones. La principal es que varios miembros de la familia cumplimos años este mes. Pero además este año me voy de visita a mi querido país natal, por eso estoy más que contenta. Y por eso les traigo una receta muy sencilla ya que con todo lo que tengo que hacer apenas me queda tiempo.
Grisines, palitos de pan o colín |
Siguiendo con la estela del último reto panarra, volvemos a Italia con una receta para picar, de esas que comes uno y sigue otro y otro y, por que no, otro más... así hasta terminarlos... Los grisines, también llamados palitos de pan, son muy fáciles de hacer: siempre que hago pizza aparto una parte de la masa y los elaboro. No puede ser más fácil.
Grisines, palitos de pan o colín
Ingredientes:
Necesitamos masa para hacer pizza
Sémola de trigo
Adorno:
Un huevo ligeramente batido
Ajonjolí, sal gruesa, bacon, etc.
Precalentar el horno a 220º C
Preparación:
- Seguiremos los pasos para elaborar la masa de pizza, hasta después del levado donde duplica su volumen.
- La trabajamos para sacarle el aire y vamos a ir agregando sémola poco a poco, seguiremos trabajando hasta obtener una masa un poco más consistente pero que no llegue a quedar dura.
- Cortamos porciones de unos 25 gramos y le damos forma de palitos.
- Los acomodamos en una bandeja (charola) con papel vegetal.
- Los pincelamos con el huevo y los espolvoreamos con lo que hayamos escogido.
- Horneamos entre unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditos.
Notas:
- El tiempo del horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
- El tiempo de horneado también dependerá del tamaño y grosor de nuestros grisines.
- En mi caso a unos 145 gr. de masa le agregué aproximadamente unos 50 gr. de sémola: esto depende de lo húmeda que esté nuestra masa.
En casa siempre vuelan, son una botana (entremés) muy bien recibido.
Saludos... allá vamos México!!!
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