En ocasiones me pasa que tengo muchas claras y no sé que hacer con ellas. Esta es una receta muy sencilla con la que podemos aprovecharlas.
![]() |
Interior pastelitos de almendra |
Además, con este frío, viene bien tener a mano unos pastelitos para acompañar el café o el té de media tarde... recomiendo que hagan el doble porque vuelan!!! En casa siempre son bien recibidos y lo mejor es que en un plis plas están hechos.
Con las cantidades que indico en esta receta me salen seis pastelitos.
Pastelitos de almendra
Ingredientes:
95 gr. de mantequilla fundida
115 gr. de azúcar glass
30 gr. de harina
70 gr. de almendra molida
4 claras
Adorno:
Almendra laminada
Azúcar glass (opcional)
Preparación:
Azúcar glass (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
- En un bowl batir ligeramente las claras con un tenedor.
- Añadir todos los demás ingredientes y batir con una cuchara hasta que todo esté bien mezclado.
- Verter en moldes engrasados y enharinados.
- Adornar con almendras en lámina.
- Hornear unos 25 minutos. O hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Sacarlo del horno, desmoldar y pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Notas:
- El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
- Yo uso moldes de silicona y así evito tener que engrasarlos y enharinarlos.
Están tan ricos y jugosos...
No dejen de probarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario