Lo sé, lo sé... no existe la lasaña gallega, pero tenía que ponerle un nombre y este me gustó, (bueno, se me hizo el que mejor quedaba).
Lasaña gallega |
Como recordarán que les había contado, nos regalaron unos grelos y, cuando pensamos como comerlos, rápidamente nos dijimos: con patatas (papas) y chorizo. Entonces fue cuando se me ocurrió elaborarlo con esos ingredientes pero de una forma diferente y surgió este plato.
Un plato muy resultón |
No son más que capas de los diferentes ingredientes (de ahí el nombre) acompañados de una "salsa". Como tal se pensó en una bechamel, una salsa de tomate o de huevo. El escogido fue este último dando lugar como ven a una receta muy sencilla, buena y vistosa que nos gustó mucho.
Lasaña gallega
Ingredientes:
4 o 5 patatas (papas) cocidas
1 o 2 chorizos
800 gr. de grelos cocidos y salteados (ver notas)
4 o 5 huevos
Pimienta
Un poco de aceite
* Las cantidades de los ingredientes dependerán del molde que se utilice
Preparación:
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
- El chorizo se corta en rodajas y se fríe.
- Se engrasa un molde con el aceite.
- Las patatas se cortan en rodajas y se acomoda una capa de ellas en el molde.
- Enseguida se pone una capa de los grelos cocidos.
- Otra de patatas y otra de grelos.
- Ahora una con el chorizo.
- Y terminamos con una de patatas.
- Se baten ligeramente los huevos con un poco de sal y pimienta y se vierte sobre lo anterior.
- Se hornea hasta que el huevo está cocido: en mi caso lo dejé una media hora.
- Se saca y está listo para comer.
Notas:
- El tiempo de horneado es orientativo, cada horno es diferente.
- Los grelos los lavé y los puse a cocer alrededor de media hora con abundante agua y un poco de sal. Los escurrí y en la misma sartén donde freí el chorizo los saltee (antes quité el exceso de grasa) para eliminar más agua todavía.
Provecho |
Más el fin de semana, hasta entonces!!!
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