jueves, 13 de marzo de 2014

Lasaña gallega

Lo sé, lo sé... no existe la lasaña gallega, pero tenía que ponerle un nombre y este me gustó, (bueno, se me hizo el que mejor quedaba).

Lasaña gallega



Como recordarán que les había contado, nos regalaron unos grelos y, cuando pensamos como comerlos, rápidamente nos dijimos: con patatas (papas) y chorizo. Entonces fue cuando se me ocurrió elaborarlo con esos ingredientes pero de una forma diferente y surgió este plato.

Un plato muy resultón
No son más que capas de los diferentes ingredientes (de ahí el nombre) acompañados de una "salsa". Como tal se pensó en una bechamel, una salsa de tomate o de huevo. El escogido fue este último dando lugar como ven a una receta muy sencilla, buena y vistosa que nos gustó mucho.



Lasaña gallega

Ingredientes:

4 o 5 patatas (papas) cocidas
1 o 2 chorizos
800 gr. de grelos cocidos y salteados (ver notas)
4 o 5 huevos
Pimienta
Un poco de aceite
* Las cantidades de los ingredientes dependerán del molde que se utilice

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC
  1. El chorizo se corta en rodajas y se fríe.
  2. Se engrasa un molde con el aceite.
  3. Las patatas se cortan en rodajas y se acomoda una capa de ellas en el  molde.
  4. Enseguida se pone una capa de los grelos cocidos.
  5. Otra de patatas y otra de grelos.
  6. Ahora una con el chorizo.
  7. Y terminamos con una de patatas.
  8. Se baten ligeramente los huevos con un poco de sal y pimienta y se vierte sobre lo anterior.
  9. Se hornea hasta que el huevo está cocido: en mi caso lo dejé una media hora.
  10. Se saca y está listo para comer.
Notas:
  • El tiempo de horneado es orientativo, cada horno es diferente.
  • Los grelos los lavé y los puse a cocer alrededor de media hora con abundante agua y un poco de sal. Los escurrí y en la misma sartén donde freí el chorizo los saltee (antes quité el exceso de grasa) para eliminar más agua todavía.

Provecho

Más el fin de semana, hasta entonces!!!

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