martes, 21 de abril de 2015

Mil hojas de nata y fresas

Aprovechando que se acerca la fecha, esta semana quiero compartirles un postre que bien puede ser una opción para festejar a las mamás en su día. Muy vistoso, seguro que les gusta a las mamás que tengas a  tu alrededor... y a las que no lo son también!!!


Mil hojas de nata y fresas




Aquí en España el día de la madre se celebra el primer domingo de Mayo (este año será el 3 de Mayo) mientras que en México lo celebramos el 10. Seguramente la fecha de su celebración también varíe en otros países pero a mi parecer cualquier día es bueno para festejar a ese ser que nos dio la vida, no necesitamos de un día en especial.    

La  receta  de hoy es  sencilla,  barata y con ella sorprenderemos a nuestras mamás aunque no seamos nada "duchos" en la cocina. También les sugiero ayudar a sus niños a elaborar estos pastelitos porque se prestan especialmente a que ellos los "construyan"... y a las mamás les gustará el detalle!!! Eso sí, ya saben que siempre hay que supervisar a los menores en la cocina.

Vamos allá:

Mil hojas de nata y fresas

Ingredientes:

Una lámina de hojaldre
200 ml. de nata para montar
Fresas
Azúcar

Terminado:

Azúcar glass

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC

Masa quebrada:
  1. Cortar nuestra lámina de hojaldre en rectángulos del mismo tamaño.
  2. Ponerlos sobre una bandeja (charola) cubierta con papel vegetal y pincharlos con un tenedor.
  3. Espolvorearles un poco de azúcar por encima. (opcional)
  4. Hornearlos entre 18-20 minutos o hasta que estén dorados.
  5. Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.
  6. Montar la nata con ayuda de la batidora y agregarle azúcar a nuestro gusto. Reservar en frío.
  7. Partir las fresas en pedacitos y agregarles azúcar a nuestro antojo, revolver bien.
  8. Para formarlos: En un  plato colocar  una placa de hojaldre, con ayuda de una manga pastelera poner nata sobre ella y agregar fresas encima, tapar con otra placa de hojaldre y espolvorear con azúcar glass.
  9. Servir.


Notas:
  • El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
  • Podemos darle al hojaldre la forma que queramos. Yo lo hice así porque la lámina que compré era rectangular pero, si la tuya fuese redonda, te sugiero utilizar un cortapastas para hacer mil hojas redondos.
  • Mi placa de hojaldre era de 275 gr. y me salieron 6 "mil hojas" con ella.
  • Cuando los tengamos sobre la bandeja para hornearlos, y con el objeto de que no suba mucho el hojaldre, podemos cubrirlos con otro papel vegetal y ponerles encima otra bandeja.
  • Para montar la nata más fácilmente ésta tiene que estar fría y el bowl  donde se monte también.
  • No pongo cantidades de azúcar para que cada quién los haga a su gusto: vayan probando la nata y las fresas para saber si nos quedamos con ese dulzor o queremos más.
  • Si no tienen manga pastelera pueden usar una bolsa de bocadillo a la que se le hace un corte en uno de los extremos. También podemos aplicarla con ayuda de dos cucharitas.
  • Si queremos unas fresas más "trituradas" las podemos picar en la picadora y ahí mismo ponerles el azúcar. Recomiendo no moler en exceso ya que de lo contrario tendríamos un zumo de fresas.
  • Después de poner nuestras fresas encima del mil hojas, podríamos ponerle más nata si así quisiéramos.
  • Yo calculé de dos a tres fresas por mil hojas, todo dependerá del tamaño de éstas.
  • Hay que montarlos en el momento para que no se reblandezcan.

Ya lo ven... se trata de un postre muy personal, al gusto de cada quien... siempre se le puede dar un punto para personalizarlo todavía más.


Nos vemos la próxima semana con el reto de Bake the World... ¿ A dónde nos llevarán estas chicas ?  Ya lo verán!!!


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