Plátanos: la fruta que no falta en casa. Ni siquiera las manzanas son tan afortunadas y no por que no me gusten a mí... (al resto de la familia no les hacen ninguna gracia).
Por eso, esta semana toca una receta ligera y sana (a mis ojos) con esta fruta.
Y se preguntarán: ¿Por qué sana?, Pues porque se utiliza aceite en lugar de mantequilla, una parte de harina integral, y relativamente poco azúcar moreno.
Eso sí, los plátanos que utilicemos tendrán que estar muy maduros para que nos aporten todo su sabor y dulzura. Esto compensará la escasa cantidad de azúcar que lleva la receta y dará como resultado unos muffins muy esponjosos, húmedos, de textura agradable y con mucho sabor.
Muffins de plátano
Ingredientes:
165 gr. de harina
140 gr. de harina integral
10 gr. de polvo de hornear
5 gr. de bicarbonato de sodio
125 gr. de azúcar moreno
Pizca sal
2 huevos
250 gr. de yogurt natural
50 gr. de aceite
2 plátanos muy maduros hechos puré (200-220 gr.)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
- En un bowl cernir todos los ingredientes secos.
- En otro bowl mezclar los huevos, el yogurt, el aceite y los plátanos.
- Verter los ingredientes secos en los húmedos y mezclar hasta integrar.
- Llenar los moldes hasta 2/3 aproximadamente.
- Hornear entre 18-20 minutos. O hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Sacarlos del horno y pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Notas:
- El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
- Yo uso moldes de silicona pero se pueden usar los capacillos de papel sin problema.
- No batir en exceso la mezcla para evitar que nos queden "pesados".
- Con estas cantidades me salieron 20 muffins.
Aaay...volver a la rutina tras las vacaciones donde los horarios prácticamente no existen... cómo me costó!!!
Hasta la próxima y disfruten de su fin de semana!!!
P.D: Cada vez falta menos para Mayo!!! ( Me encanta ese mes, de principio a fin.)
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