martes, 12 de agosto de 2014

Ajoblanco

Sé que no publico muchas recetas saladas, principalmente porque me cuesta más  fotografiarlas. Algo curioso, pero es la verdad. Por eso estoy tratando de darme el tiempo para lograrlo y equilibrar la balanza (aunque seamos sinceros, en mi caso ganará la repostería jajaja) 

Ajoblanco



La semana pasada  pudimos disfrutar de esta sopa fría. No nos ha decepcionado aunque hay que tener cuidado con la cantidad de ajo que utilizamos ya que da demasiado sabor. Si no les gusta es mejor quedarse cortos y no añadirle mucho.



Ajoblanco

Ingredientes:

2 o 3 rebanadas de pan cortadas en cubos
300 ml. de agua
1/2 o 1 diente de ajo pequeño
100 gr. de almendras molidas
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta

Decoración:
Un poco de aceite de oliva
Uvas verdes (opcional)
Almendra fileteada (opcional)

Preparación:

  1. Ponemos todo en un recipiente excepto el aceite y tapamos. Reservamos en la nevera (refrigerador) un par de horas .
  2. Un poco antes de comerlo se muele con ayuda de una batidora de mano y se le agrega poco a poco el aceite hasta lograr la consistencia que nos guste.
  3. Rectificamos de sal. 
  4. Se sirve y se adorna con un poco de aceite, uvas y almendras.
Notas:
  • Es mejor quitarle al ajo el germen.
  • El ajo tiene un sabor muy fuerte por eso es mejor poner  poco la primera vez que preparemos esta receta.
  • En algunas recetas le quitan al pan la corteza para que quede un color más blanco, yo no lo hice.
  • Les recomiendo colar la sopa después de molerla para que la textura sea más ligera.
  • Si se usa pan de molde se tendría que emplear más cantidad. En esta ocasión usé rebanadas de una hogaza grande (medio kilo) de pan.
  • Como con todo: probar y rectificar tanto el sabor como la consistencia.
  • Y muy importante: servirla bien fría.

Una sopa rica, rápida y muy fácil de hacer para compartir en días calurosos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...