sábado, 16 de agosto de 2014

Tarta de queso con fresas (Pay de queso, cheesecake)

Un clásico de la repostería que gusta mucho en casa. Sin embargo, por azares del destino, casi nunca la preparo. Es por eso que este verano están muy contentos  ya que me ha dado por las tartas de queso.


Tarta de queso y fresas




Esta receta la adapté del chef Omar Allibhoy de su libro Tapas Revolution y tengo que decir que lo que más me agradó es que usas todo el queso crema y la nata. En otras recetas se usa solo una parte y luego tengo que andar haciendo malabares para "crear" otros postres y así evitar que me caduquen los sobrantes.

Mmmmm...


Tarta de queso con fresas

Ingredientes:

Base:
20 galletas marías
60 gr. de mantequilla derretida

Relleno:
300 gr. de queso crema
180 gr. de azúcar
3 huevos
200 ml. de nata

Decoración:
250 gr. de fresas
Cobertura para tartas o confitura de albaricoque (chabacanos)


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC

  1. Triturar las galletas maría y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  2. En un molde engrasado y de preferencia desmontable se extiende esta mezcla en la base, tratando de que quede del mismo grosor. También podemos subir un poco por las paredes. Refrigeramos.
  3. Licuamos o batimos los ingredientes del relleno hasta que estén mezclados.
  4. Vertemos sobre la base y metemos al horno.
  5. Horneamos nuestra tarta durante unos 30-40 min. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  6. Apagamos el horno y dejamos nuestra tarta dentro durante media hora.
  7. Sacamos y dejamos enfriar.
  8. Lavamos bien las fresas, cortamos el pedúnculo y las secamos.
  9. Las acomodamos encima de nuestra tarta y preparamos la cubierta de la tarta según las instrucciones. Si no contásemos con este ingrediente procederíamos a calentar un poco nuestra confitura de albaricoque y pincelamos con ella las fresas.
  10. Tenemos nuestra tarta lista para disfrutar.
 
Mezcla de galletas, base de galletas y tarta terminada

    Notas:
    • El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
    • El molde que usé es de 18 cm.
    • Pese a contar con un molde desmontable que además engraso, les recomiendo ponerle un círculo de papel vegetal en la base para que sea mucho más fácil sacar la tarta.
    • También se puede hornear a menor temperatura (sólo necesitará estar más tiempo dentro). Con esto se evita que se cuartee la superficie.
    • En muchas recetas después del horneado recomiendan dejar la tarta dentro del horno con la puerta entreabierta. No lo hago así por tener niño en la casa. 
    • Se puede omitir la decoración sin problema o cambiarla.





    Les puedo asegurar que queda muy buena y bastante bonita y llamativa con las fresas encima. Tanto es así que un miembro del equipo sólo quería comer las fresas...

    P.D. Nuevamente gracias Paula por la fuente tan bonita que me regalaste. 


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