Último día del año: se va el 2013 y damos la bienvenida al 2014. Espero este año sea el año para todos, que sus deseos y propósitos se hagan realidad y a trabajar para conseguirlos, que como dicen si se quiere azul celeste que le cueste, con todas las ganas desde el inicio!!!
Marquesas |
Me supo muy mal no haberles deseado una Feliz Navidad, pero por una u otra cosa se me complicó entrar, y precisamente por eso no podía dejar pasar la ocasión de desearles un Feliz Año Nuevo!!!
Mmmmm... |
Y ahora la receta, unas ricas marquesas, que son unas mantecadas de almendra deliciosas y muy fáciles de hacer. En estas fechas se encuentran en todos los supermercados y he de confesar que nunca me gustaron las industriales. Las caseras son otra cosa: en casa vuelan. Su forma tradicional es cuadrada con el papel (capazo) blanco pero ya se sabe que se acepta la forma tradicional de las mantecadas.
Marquesas
Ingredientes:
250 gr. almendra molida finamente
190 gr. azúcar
40 gr. de agua
3 huevos
50 gr. maizena
La ralladura de un limón
3 huevos
50 gr. maizena
La ralladura de un limón
Terminación:
Azúcar glass
Preparación:
Precalentar horno a 170ºC
- Tostar la almendra en el horno hasta que adquiera un ligero cambio de color. Dejar enfriar.
- Mezclar la almendra con el azúcar, el agua y la ralladura.
- Batir ligeramente los huevos y echarlos en la mezcla anterior, mezclar.
- Añadir la maizena y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Verter la mezcla en los moldes de papel.
- Hornearlas por aproximadamente 30 min. o hasta que metiendo un palillo este salga limpio.
- Dejarlas enfriar y espolvorearlas con abundante azúcar glass.
Notas:
- El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
- Con esta receta me salieron 12 marquesas.
- Los moldes de papel que utilicé fueron de los redondos y los metí en moldes de silicona cuadrados.
El interior jugoso |
Y nuevamente a todos les deseo un muy FELIZ AÑO NUEVO!!!
P.D. A terminar el postre para la cena :)
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