En México es costumbre de toda la vida tomar agua de frutas naturales. En mi casa no éramos una excepción y sólo algunos fines de semana tomábamos refresco.
El agua por excelencia en casa siempre fue la de limón y sigue siéndolo a día de hoy gracias al limonero que tiene mi mamá en el jardín trasero.
El agua por excelencia en casa siempre fue la de limón y sigue siéndolo a día de hoy gracias al limonero que tiene mi mamá en el jardín trasero.
Limonada de fresa |
Esta receta está inspirada en la de una carta de un restaurante de México. No sé como la elaboran pero supongo que algo parecida a esta, o al menos llevará los mismos ingredientes.
Se trata de una bebida particularmente refrescante en la que se pueden apreciar claramente los dos sabores y donde sólo nos queda endulzar a nuestro gusto.
Limonada de fresa
Ingredientes:
1/2 taza de zumo (jugo) de limas (limones mexicanos)
Un litro de agua con gas
Fresas molidas
Fresas molidas
Azúcar al gusto
Preparación:
- Exprimir las limas.
- El agua endulzarla a nuestro gusto y mover hasta que se haya disuelto bien el azúcar.
- Agregarle el zumo de las limas y revolver.
- Agregar las fresas molidas y revolver.
- Rectificar de azúcar si es necesario.
Notas:
- Si queremos un sabor más acentuado de la lima y las fresas deberemos usar mayor cantidad.
- Para esta cantidad de agua yo usé 8 fresas molidas.
- Se puede sustituir el agua con gas por agua sin gas.
Servir bien fría. Recomiendo meterla en la nevera (refrigerador) un par de horas antes de tomarla. Es preferible a agregarle hielo porque cuando se derrite diluye la bebida.
A disfrutarla!!!
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