lunes, 25 de agosto de 2014

Limonada de fresa

En México es costumbre de toda la vida tomar agua de frutas naturales. En mi casa no éramos una excepción y sólo algunos fines de semana tomábamos refresco. 

El agua por excelencia en casa siempre fue la de limón y sigue siéndolo a día de hoy gracias al limonero que tiene mi mamá en el jardín trasero.


Limonada de fresa




Esta receta está inspirada en la de una carta de un restaurante de México. No sé como la elaboran pero supongo que algo parecida a esta, o al menos llevará los mismos ingredientes.


Se trata de una bebida particularmente refrescante en la que se pueden  apreciar claramente los dos sabores  y donde sólo nos queda endulzar a nuestro gusto. 

Limonada de fresa

Ingredientes:

1/2 taza de zumo (jugo) de limas (limones mexicanos)
Un litro de agua con gas
Fresas molidas
Azúcar al gusto


Preparación:

  1. Exprimir las limas.
  2. El agua endulzarla a nuestro gusto y mover hasta que se haya disuelto bien el azúcar.
  3. Agregarle el zumo de las limas y revolver.
  4. Agregar las fresas molidas y revolver.
  5. Rectificar de azúcar si es necesario.
Notas:

  • Si queremos un sabor más acentuado de la lima y las fresas deberemos usar mayor cantidad.
  • Para esta cantidad de agua yo usé 8 fresas molidas.
  • Se puede sustituir el agua con gas por agua sin gas.


Servir bien fría. Recomiendo meterla en la nevera (refrigerador) un par de horas antes de tomarla. Es preferible a agregarle hielo porque cuando se derrite diluye la bebida.

A disfrutarla!!!



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...