lunes, 25 de abril de 2016

Postre árabe

Hola, hola! Me parece que por fin la primavera comienza a asomar por estas tierras y eso me pone muy feliz. Al menos esta semana se presenta con sol y esto ya es un gran paso porque los días estarán iluminados y no lloverá!!! 

Postre árabe

 
Esto último me pone una sonrisa en la cara, aunque es cierto que gracias a la lluvia Galicia está siempre  tan bonita. Como dicen: al que quiere azul celeste que le cueste.

Pero vamos con la receta... hoy les traigo una recetiña súper fácil, sencilla, rápida  y rica.
Aprendí su preparación hace muchos años gracias a la hija de una amiga de mi mamá que en un periquete nos hizo el postre. La llamó Rollo árabe, yo sólo lo he modificado a postre.


Como verán no se manejan cantidades, pero que eso no les eche atrás, háganla, que ahí está lo divertido, gracias a lo sencilla que es hasta los más pequeños de casa nos podrán ayudar...

Postre árabe

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
250-300 gr. de queso crema (un paquete grande)
Azúcar blanca al gusto
100 gr. de pistaches o nueces en trozos

Terminado:
Miel de abeja al gusto 
Unos pocos pistaches troceados

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC

  1. En un bowl batimos con ayuda de un tenedor el queso crema, hasta acremarlo.
  2. Le vamos agregando azúcar poco a poco, mezclamos y probamos.
  3. Cuando lo tengamos a nuestro gusto, mezclamos los pistaches o las nueces.
  4. La placa de hojaldre la cortamos en dos.
  5. Estiramos las partes tratando de formar dos rectángulos de las mismas medidas.
  6. Ponemos uno de los rectángulos sobre una bandeja (charola) cubierta con papel vegetal.
  7. Acomodamos el queso crema sobre ella, dejando un margen libre en las orillas.
  8. Humedecemos con un poco de agua la orilla que hemos dejado sin relleno y cubrimos con la otra parte del hojaldre.
  9. Presionamos las orillas y cerramos con ayuda de los dedos (ver fotos) o con un tenedor.
  10. Perforamos un poco la superficie para que salga el vapor en la cocción.
  11. Horneamos entre 25-30 min. o hasta que el hojaldre esté dorado.
  12. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  13. Calentamos un poco de miel de abeja.
  14. Cuando el postre esté frío lo cubrimos con la miel de abeja y espolvoreamos un poco de pistachos o nueces troceadas sobre él.
  15. A disfrutar.
Paso a paso

Notas:
  1. El tiempo de horneado es orientativo, cada horno es diferente.
  2. En el queso crema les indico esa variación de gramos ya que dependiendo del país se encuentra la presentación.
  3. La cantidad de azúcar dependerá del gusto de cada quien pero recuerden que se cubrirá con miel de abeja. Por esta razón les aconsejo no añadirle mucha azúcar.
  4. Me gusta usar pistaches o nueces, pero acepta cualquier fruto seco.
  5. Pueden darle otra forma al postre, por ejemplo, si su placa de hojaldre tiene forma redonda, una media luna quedaría bien.  
  6. Pueden usar hojaldre casero, les quedará más rico. 


Lo ven, así de sencilla y rápida es... ahora sólo queda disfrutarla, porque lo que tiene es que también se termina muy rápido!!!


Disfruten de su semana!!!

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