Hola, hola! Me parece que por fin la primavera comienza a asomar por estas tierras y eso me pone muy feliz. Al menos esta semana se presenta con sol y esto ya es un gran paso porque los días estarán iluminados y no lloverá!!!
Postre árabe |
Esto último me pone una sonrisa en la cara, aunque es cierto que gracias a la lluvia Galicia está siempre tan bonita. Como dicen: al que quiere azul celeste que le cueste.
Pero vamos con la receta... hoy les traigo una recetiña súper fácil, sencilla, rápida y rica.
Aprendí su preparación hace muchos años gracias a la hija de una amiga de mi mamá que en un periquete nos hizo el postre. La llamó Rollo árabe, yo sólo lo he modificado a postre.
Como verán no se manejan cantidades, pero que eso no les eche atrás, háganla, que ahí está lo divertido, gracias a lo sencilla que es hasta los más pequeños de casa nos podrán ayudar...
Postre árabe
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
250-300 gr. de queso crema (un paquete grande)
Azúcar blanca al gusto
100 gr. de pistaches o nueces en trozos
Terminado:
Miel de abeja al gusto
Unos pocos pistaches troceados
Preparación:
250-300 gr. de queso crema (un paquete grande)
Azúcar blanca al gusto
100 gr. de pistaches o nueces en trozos
Terminado:
Miel de abeja al gusto
Unos pocos pistaches troceados
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
- En un bowl batimos con ayuda de un tenedor el queso crema, hasta acremarlo.
- Le vamos agregando azúcar poco a poco, mezclamos y probamos.
- Cuando lo tengamos a nuestro gusto, mezclamos los pistaches o las nueces.
- La placa de hojaldre la cortamos en dos.
- Estiramos las partes tratando de formar dos rectángulos de las mismas medidas.
- Ponemos uno de los rectángulos sobre una bandeja (charola) cubierta con papel vegetal.
- Acomodamos el queso crema sobre ella, dejando un margen libre en las orillas.
- Humedecemos con un poco de agua la orilla que hemos dejado sin relleno y cubrimos con la otra parte del hojaldre.
- Presionamos las orillas y cerramos con ayuda de los dedos (ver fotos) o con un tenedor.
- Perforamos un poco la superficie para que salga el vapor en la cocción.
- Horneamos entre 25-30 min. o hasta que el hojaldre esté dorado.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Calentamos un poco de miel de abeja.
- Cuando el postre esté frío lo cubrimos con la miel de abeja y espolvoreamos un poco de pistachos o nueces troceadas sobre él.
- A disfrutar.
- El tiempo de horneado es orientativo, cada horno es diferente.
- En el queso crema les indico esa variación de gramos ya que dependiendo del país se encuentra la presentación.
- La cantidad de azúcar dependerá del gusto de cada quien pero recuerden que se cubrirá con miel de abeja. Por esta razón les aconsejo no añadirle mucha azúcar.
- Me gusta usar pistaches o nueces, pero acepta cualquier fruto seco.
- Pueden darle otra forma al postre, por ejemplo, si su placa de hojaldre tiene forma redonda, una media luna quedaría bien.
- Pueden usar hojaldre casero, les quedará más rico.
Lo ven, así de sencilla y rápida es... ahora sólo queda disfrutarla, porque lo que tiene es que también se termina muy rápido!!!
Disfruten de su semana!!!
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