domingo, 30 de agosto de 2015

Tiramisú

A mi parecer es el postre italiano más conocido: delicioso y tan fácil de hacer que no sé por qué no lo preparo más a menudo... bueno lo sé, más que nada porque lleva huevo crudo.
 
Tiramisú


Alguna vez lo he hecho  sin huevo pero tengo que decir que no le llega ni a los talones: la crema de queso no alcanza la cremosidad y textura que le da el huevo. Así las cosas tendré que sacrificarme y seguir haciendo pruebas para dar con la solución. Sobre todo ahora que todavía me quedan galletas tipo "soletas"... sólo se necesita un pretexto para no sentirse culpable jajajaja... A que sí !!!



La receta:


Tiramisú

Ingredientes:


250 gr. queso mascarpone
2 yemas
80 gr. azúcar glass
1 clara
Pizca sal
120 gr. café frío
20 gr. amaretto (opcional)
Galletas tipo soletas, lenguas de gato o bocados de dama

Terminado:

Cacao en polvo 

Preparación:
  1. En el bowl de la batidora montamos a punto de nieve la clara con la pizca de sal.
  2. En otro bowl batimos las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa y blanquecina.
  3. Agregamos el queso a la mezcla de yemas y batimos hasta integrarlo.
  4. Ahora con movimientos envolventes añadimos y mezclamos la clara montada.
  5. Agregamos el amaretto al café y revolvemos.
  6. En los vasos, copas o moldes que vayamos a utilizar para servir el tiramisú ponemos las galletas en trozos.
  7. Con ayuda de una brocha bañamos las galletas con el café.
  8. Cubrimos con crema de queso.
  9. Repetimos el paso 6, 7 y 8 hasta llenar nuestro molde. Importante terminar con la capa de crema de queso.
  10. Los metemos a la nevera (refrigerador) cubiertos con un papel film, al menos dos horas.
  11. Espolvoreamos cacao (cocoa) en polvo por encima, servimos y a disfrutar.

Notas:
  1. Al usar el huevo crudo es de suma importancia que estos sean fiables.
  2. Hay que procurar que la crema de queso no permanezca mucho tiempo fuera de la nevera (refrigerador).
  3. De preferencia consumirlo el mismo día.
  4. Si el tiramisú lo van a comer niños, hacer el café descafeinado y omitir el amaretto. También se puede dividir el café y agregarlo sólo a una parte, así podemos hacer tiramisú para niños y para mayores.
  5. El café lo preparamos tan cargado como nos guste.
  6. Con estas cantidades me salieron casi cinco copas.
Probando...

Lo dicho,  tener mucho cuidado con los huevos y disfrutar de esta delicia que será la dicha de muchos... bueno, hasta rebañarán el vasito!! son un vicio...

Cremoso y los bizcochos (galletas) mojados con el café
 Y han terminado las vacaciones, a la vuelta de la esquina está la entrada al cole, aunque en México ya comenzaron las clases, aquí en casa sé de alguno que muere de ganas por regresar, le falta poco, muy poco... 


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