viernes, 7 de agosto de 2015

Pimientos del piquillo rellenos

¿Cómo marcha su verano? ¿Lo disfrutan haciendo esas cosas que tenían planeadas?. El mío tranquilo, muy tranquilo, con las tardes libres y con mil tareas por hacer que sin embargo continuan pendientes a falta de esas "ganas" de hacerlas, seguramente porque en vacaciones uno quiere desconectar de las "obligaciones". Mientras tanto espero que me llegue la inspiración, puede que tarde unos días o incluso unas semanas, como sea... nada de estresarse en las vacaciones!!! que es lo último que nos faltaba, jajaja...




 
Por eso les comparto una de esas recetas que son sencillas y rápidas, de las que se necesitan en verano... y además fresquita si omitimos unos de los pasos. Hace unos años la descubrí en un programa de televisión (no recuerdo cual) y a mayores he incluido el huevo cocido que le aporta más sabor y la hace más nutritiva.



En las notas les explico como hacer una versión light... 

Ahora, manos a la obra:

Pimientos del piquillo rellenos

Ingredientes:


1 Bote de Pimientos de piquillo enteros
1 lata de atún en aceite (220 gr.)
2 huevos cocidos, fríos y cortados en cubos pequeñitos (115 gr.)
50 gr. de cebolla picada fina
55 gr. de mayonesa

Terminado:

Un poco de queso rallado o en lonchas 

Preparación:
  1. Escurrimos el exceso de aceite del atún.
  2. Ponemos el atún en un bowl y "desmigamos" con ayuda de un tenedor.
  3. Cuando esta bien desmigado,  añadimos la cebolla y mezclamos bien.
  4. Ahora agregamos el huevo y volvemos a mezclar.
  5. Por último le ponemos la mayonesa e integramos todo bien.
  6. Con ayuda de una cuchara vamos rellenando uno a uno los pimientos del piquillo.
  7. Los acomodamos en un refractario engrasado y apto para horno.
  8. Encima de los pimientos ponemos un poco de queso ya sea rallado o en lonchas.
  9. Los gratinamos en el horno.


 
Notas:
  1. Si prefieren una versión  light utilicen atún en agua y aceite de oliva en lugar de mayonesa, eso sí, la cantidad de aceite tendrán que calcularla, les recomiendo ir echando cucharada a cucharada ( mezclar bien entre cada una) para no pasarse de cantidad.
  2. Pueden suprimir el huevo o la cebolla si lo desean.
  3. No es necesario ponerles el queso, de hecho pueden dejarlos sin él, meterlos a la nevera (refrigerador) y servirlos fríos.
  4. Con estas cantidades pude rellenar 9 pimientos del piquillo.  La cantidad depende del tamaño de los pimientos y del relleno que les pongamos.
  5. Nunca le he puesto sal a esta receta, así tal cual nos gustan, ustedes siéntanse en la libertad de hacerlo si así lo consideran.
  6. En esta ocasión usé queso en lonchas.
Relleno
Fácil, verdad?? Pues ya saben... si necesitan tiempo para hacer otras cosas... nada como preparar estos pimientos!!!

Dando buena cuenta de ellos...
 
Hasta la semana!!!

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