Este bizcocho es una delicia para todos los sentidos y está basado en una receta de Donna Hay por lo que es bastante sencilla y rápida.
Bizcocho con higos y miel |
Para su elaboración se utilizan higos secos o deshidratados. Estas frutas concentran más las propiedades que los higos frescos resultando ricos en potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro y vitaminas A,B y C.
También tienen mucha fibra que nos ayuda al tránsito intestinal y pectina (fibra soluble) que nos ayuda a disminuir el colesterol.
Aunque, como sucede con todo lo demás, excedernos es malo porque contienen mucho azúcar.
Bizcocho con higos y miel
Ingredientes:125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr. de azúcar moreno
200 gr. de harina
5 gr. de polvo de hornear
2 huevos
20 gr. de leche
70 gr. de miel
1 cdita. de canela molida o 2 gr.
120 gr. de higos deshidratados y cortados.
Adorno:
Higos deshidratados partidos por la mitad
Un poco de azúcar moreno
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
- Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aligere.
- Se agregan los huevos, la leche y la miel.
- Por último y poco a poco añadimos harina, polvo de hornear y la canela tamizados.
- Agregar los higos y mezclar a mano con una espátula o cuchara de madera.
- Verter en un molde rectangular forrado con papel vegetal.
- Acomodar encima los higos cortados por la mitad y espolvorear con azúcar moreno.
- Hornear unos 40 minutos. O hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Sacarlo del horno, desmoldar después de unos 10 minutos y pasarlo a una rejilla para que termine de enfriar.
Notas:
- El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
- La miel que utilicé tiene un color y sabor fuertes.
Les sugiero acompañarlo con una taza de café o té... delicioso!!! También pega bien con un vaso de leche.
Hasta la próxima semana.
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