lunes, 9 de septiembre de 2013

Galletas crujientes de avena y arándanos

Tenía la intención de que este blog naciera el 16 de Julio ya que mi abuelita siempre quiso nacer ese día, y así lo programé,  pero por razones que todavía desconozco no se publicó la entrada.
  
Por eso el día de hoy y de vuelta a la rutina, le doy la bienvenida (nuevamente) a mi blog, un lugar donde compartiré mi gusto por la cocina y el buen comer :) 


Galletas crujientes de avena y arándanos


Galletas crujientes de avena y arándanos

Ingredientes:

115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
110 gr. azúcar moreno
110 gr. azúcar normal
100 gr. harina
250 gr. avena en copos
100 gr. arándanos deshidratados
4 cdas. agua
1 cdita. vainilla
1/2 cdita. polvo de hornear
pizca sal
1 huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

  1. Batir en la batidora, la mantequilla y los azúcares hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. Añadir el huevo e incorporarlo bien.
  3. Verter el agua y la vainilla a la mezcla seguir batiendo.
  4. Ir agregando poco a poco la harina junto con el polvo de hornear.
  5. Cuando todo este bien incorporado agregar la avena y los arándanos y mezclarlos con una espátula hasta que estén bien integrados. 
  6. Con una cucharita tomar porciones y colocarlas en una bandeja (charola) forrada con papel vegetal (dejar espacio entre ellas). 
  7. Hornearlas aproximadamente 15 minutos (todo dependerá de su horno)  o hasta que el borde tome un color dorado.
  8. Dejarlas enfriar unos minutos y pasarlas a una rejilla.

Degustar cuando estén frías.






 

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...