La semana pasada no pude escribir ninguna receta, estuve liadísima y esta iba igual.
Afortunadamente he sacado un poco de tiempo para subir esta entrada, como verán, es muy fácil y efectiva, basta un batidor de globo para mezclar, ni siquiera tendremos que usar la batidora.
Cuando andamos al corre, corre o estamos un poco enfermos y no nos apetece hacer nada... pues siempre podemos tener estas recetas rápidas y sencillas a mano, lo cual nos simplifica la vida, en un plis plas tendremos un bizcocho rico y jugoso para disfrutar como nos apetezca...
Bizcocho con espelta |
Cuando andamos al corre, corre o estamos un poco enfermos y no nos apetece hacer nada... pues siempre podemos tener estas recetas rápidas y sencillas a mano, lo cual nos simplifica la vida, en un plis plas tendremos un bizcocho rico y jugoso para disfrutar como nos apetezca...
Bizcocho con espelta
Ingredientes:
200 gr. de harina
100 gr. de harina de espelta
16 gr. polvo de hornear
2 huevos
180 gr. de azúcar moreno
250 gr. de yogurt natural
165 gr. de aceite
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
- En un bowl tamizamos las harinas con el polvo de hornear y reservamos.
- En otro bowl más grande batimos los huevos junto con el azúcar.
- Añadimos el yogurt, seguido del aceite e integramos bien.
- Agregamos poco a poco la mezcla del harina y batimos hasta que tengamos una masa homogénea.
- Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Horneamos unos 45 min. o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas:
- El tiempo de horneado es orientativo: cada horno es diferente.
- Se puede sustituir la harina de espelta por harina normal de trigo.
- Podemos forrar el molde con papel vegetal en lugar de engrasarlo.
Bicos (besos en gallego) y hasta la próxima semana!!!
P.D. : Disfruten ustedes que pueden :)
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