Festejando un año más el día de los "Kanelbullens dag" aunque en esta ocasión no llevan nada de canela: es una receta diferente pero igual de rica que la de hace un año.
No estoy segura del nombre que debería darle a estos bollitos ya que reciben muchos diferentes. Aquí en España se les puede decir caracolas o espirales, en México roles... así que lo dejo a su libre alveldrío.
Roles de queso crema y mermelada
Ingredientes:
Para la masa:
350 gr. de harina de fuerza
18 gr. de levadura fresca
pizca sal
35 gr. de azúcar
1 huevos
1 cda. de aceite
130 gr. leche caliente (no hirviendo)
1 cda. de aceite
130 gr. leche caliente (no hirviendo)
Relleno:
Queso crema
Mermelada de frambuesa, fresa o cereza
Terminado:1 huevo batido con pizca sal y pizca azúcar
Glaseado:
100 gr. de azúcar glass
2 cdas. de agua
Precalentar el horno a 190ºC
Preparación:
- Cernir la harina y la sal, y formar un volcán.
- Diluir en la leche caliente la levadura.
- Agregar en el centro del volcán la leche con la levadura, el huevo y la cucharada de aceite, y el azúcar.
- Ir mezclando con la mano primero los ingredientes del centro del volcán y poco a poco agregar la harina con la sal.
- Amasar hasta tener una masa homogénea.
- Ponerla en un bowl engrasado y taparla, dejarla reposar hasta que doble su volumen.
- Cuando haya doblado su volumen amasarla un poco para sacarle el aire y formar un rectángulo.
- Untarle el queso crema y encima la mermelada.
- Enrollar y cortar rebanadas de aproximádamente 2 cm. de grueso.
- Engrasar un molde redondo y disponer en él las rebanadas.
- Tapar y dejar leudar en un lugar templado.
- Cuando hayan doblado su volumen pincelar la superficie con el huevo batido.
- Hornear aproximádamente 25 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
- Sacar y dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar glass con el agua y adornar formando hilos de glaseado sobre ellas.
Notas:
- El tiempo de horneado es orientativo: cada horno es diferente.
- Si se usa levadura seca se necesitará sólo la tercera parte o sea 6 gr.
- Cuando utilicemos levadura seca deberemos agregarla a las paredes del volcán y usar la leche tibia.
- Si fuese necesario, agregar un poco más de harina para lograr una masa homogénea pero cuidando no pasarnos para que no nos quede dura la masa.
- Yo usé una mermelada de cerezas negras.
- En este caso los tiempos de leudado fueron de una media hora aproximadamente: hacía calor en la cocina.
Siempre son bien recibidos esta clase de bollitos y podemos escoger entre muchísimos rellenos con los que los podemos disfrutar. Una de mis mezclas favoritas es precisamente esta.
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