sábado, 4 de octubre de 2014

Roles de queso crema con mermelada (Espirales)

Festejando un año más el día de los "Kanelbullens dag" aunque en esta ocasión no llevan nada de canela: es una  receta diferente pero igual de rica que la de hace un año.



 
No estoy segura del nombre que debería darle a estos bollitos ya que reciben muchos diferentes. Aquí en España se les puede decir caracolas o espirales, en México roles... así que lo dejo a su libre alveldrío.




Roles de queso crema y mermelada

Ingredientes:

Para la masa:
350 gr. de harina de fuerza
18 gr. de levadura fresca
pizca sal
35 gr. de azúcar
1 huevos
1 cda. de aceite
130 gr. leche caliente (no hirviendo)

Relleno:
Queso crema
Mermelada de frambuesa, fresa o cereza

Terminado:1 huevo batido con pizca sal y pizca azúcar

Glaseado:
100 gr. de azúcar glass
2 cdas. de agua

Precalentar el horno a 190ºC

Preparación:
  1. Cernir la harina y la sal, y formar un volcán.
  2. Diluir en la leche caliente la levadura.
  3. Agregar en el centro del volcán la leche con la levadura, el huevo y la cucharada de aceite, y el azúcar. 
  4. Ir mezclando con la mano primero los ingredientes del centro del volcán y poco a poco agregar la harina con la sal.
  5. Amasar hasta tener una masa homogénea.
  6. Ponerla en un bowl engrasado y taparla, dejarla reposar hasta que doble su volumen.
  7. Cuando haya doblado su volumen amasarla un poco para sacarle el aire y formar un rectángulo.
  8. Untarle el queso crema y encima la mermelada.
  9. Enrollar y cortar rebanadas de aproximádamente 2 cm. de grueso.
  10. Engrasar un molde redondo y disponer en él las rebanadas.
  11. Tapar y dejar leudar en un lugar templado.
  12. Cuando hayan doblado su volumen pincelar la superficie con el huevo batido.
  13. Hornear aproximádamente 25 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
  14. Sacar y dejar enfriar.
  15. Mezclar el azúcar glass con el agua y adornar formando hilos de glaseado sobre ellas.
Notas:
  • El tiempo de horneado es orientativo: cada horno es diferente.
  • Si se usa levadura seca se necesitará sólo la tercera parte o sea 6 gr.
  • Cuando utilicemos levadura seca deberemos agregarla a las paredes del volcán y usar la leche tibia.
  • Si fuese necesario, agregar un poco más de harina para lograr una masa homogénea pero cuidando no pasarnos para que no nos quede dura la masa.
  • Yo usé una mermelada de cerezas negras.
  • En este caso los tiempos de leudado fueron de una media hora aproximadamente: hacía calor en la cocina.


Siempre son bien recibidos esta clase de bollitos y podemos escoger entre muchísimos rellenos con los que los podemos disfrutar. Una de mis mezclas favoritas es precisamente esta.


Espero se animen a probarlos. Decir que son deliciosos es quedarse corto especialmente cuando están recién hechos.


Hasta la próxima !!!

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